本日、蕎麦の汁をを作りました。
夏野菜を頂いた友人たちに何のお返しも出来ませんので、せめてお蕎麦を( ^ω^)・・・
ポミエ桜田さんから頂いた最後の業務用出汁が有りますので、汁を作ってみました。
来週お蕎麦を打ちたいので、今週出汁が必要です。(一週間ほど寝かせます)
サバ節等々色々な出汁の元が入っております。
それに、昨夜から干しシイタ昆布を入れて一晩おきます。
作ってみましたが、味見をしてやはり私が何時も購入しているかつお節も必要だと感じました。
出し汁の出方で、お醬油の量が決まります。
明日は、弘前です。先週弘前に行って「蕎麦所、味新」さんで天麩羅蕎麦を食べましたが、写真を取り忘れました。ダメですよね!!
別なところがいいかな?悩んでます。(^¥^)