こんばんはです。
ゴールデンウイークに疲れて、ブログ更新をしてませんでした。
言い訳ですが、甲状腺ホルモンのバランスが悪くて、疲れやすい体質になったようです。
先ずは、お嫁ちゃんの実家からトゲクリガニとソイのお刺身が届きました。(^¥^)
早速、届けに来たお嫁ちゃんのご両親と一緒に乾杯🍻モード突入です。
何時もであれば、どこからともなくトゲクリガニが届いていましたが、私も今年初物でした。(^¥^)
そして、お蕎麦を頼まれていましたので、蕎麦汁作りをしましたよ!!
頼まれていた通常の蕎麦汁とポミエ桜田さんから頼まれていました藪そば系の蕎麦汁も作りましたよ!!
藪蕎麦の汁は、濃くて辛いと言われますが、蕎麦汁に1/3の程度付けて食べると丁度良い様に作られています。
写真左は、前の晩から昆布と椎茸を入れた状態!!中央の写真は、昆布と椎茸を取り除いた状態!!最後の写真は鰹節などを入れて煮ている状態です。
それに、醬油と砂糖とみりんを合わせた物に出汁を足して作られたのが、蕎麦汁です。
これで完成です。
結構大変です!!(^¥^)